Первые в России

В субботу в Новопетровской открылась передвижная автогазозаправочная станция. На этом знаковом для района событии присутствовал глава совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.

Большое значение придают перспективам развития сети подобных станций и в администрации края. В Новопетровской побывали первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко, заместитель руководителя края Андрей Коробка, министр сельского хозяйства Фёдор Дерека, главы нескольких соседних районов. Такое внимание связано с тем, что в КФХ «Барсук Т.Л.» проводят эксперимент по переводу сельхозтехники на природный газ. Таких фермерских хозяйств в России пока не было.

Станцию установили очень быстро – за три недели. Техника хозяйства будет заправляться на передвижной автогазозаправочной станции.

На рабочей встрече присутствовали руководители нескольких фермерских хозяйств. У гостей к главе совета директоров «Газпрома», было много вопросов о возможностях и перспективах перевода сельхозтехники на газ. Виктор Зубков в разговоре заметил, что компания готова сотрудничать с сельхозпроизводителями всех форм собственности.

М. Касьян. Фото автора.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.