На XXIX съезде АККОР обсудили меры господдержки фермеров

В Москве проходит Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

В нем принимает участие делегация Краснодарского края. В ее составе – министр сельского хозяйства Федор Дерека, полномочный представитель губернатора по взаимодействию с фермерами Вячеслав Легкодух, специалисты краевого минсельхоза, 29 представителей фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

В ходе совещания первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов подчеркнул, что увеличение сельхозпроизводства в стране во многом зависит от темпов развития малого и среднего бизнеса.

– Залогом будущих результатов являются различные меры господдержки, предусмотренные для КФХ и сельхозкооперативов. Ваша задача сегодня – максимально использовать эту поддержку, чтобы наращивать производство, становиться полноправными и эффективными участниками внутреннего и внешнего рынка, –обратился Джамбулат Хатуов к аграриям.

Федор Дерека, комментируя итоги совещания, отметил, что на Кубани постоянно совершенствуются механизмы господдержки фермеров. В 2017 году малые формы хозяйствования получили финансовую поддержку в размере более 1,2 млрд рублей, сообщили в краевом минсельхозе.

– В текущем году общий объем господдержки фермеров мы снижать не намерены. Продолжат работу все федеральные и краевые программы по поддержке фермеров и сельхозкооперативов, которые действовали ранее. Это грантовая поддержка начинающих фермеров, поддержка семейных животноводческих ферм, субсидирование малым формам хозяйствования понесенных затрат при производстве сельхозпродукции. Также в этом году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева начинает работать новая программа по поддержке грантами начинающих фермеров-садоводов, – сказал министр.

Он также добавил, что продолжат действовать программы грантовой поддержки начинающих и действующих кооперативов.

– Перед нами стоят амбициозные задачи в развитии сельхозкооперации. Их решение позволит малому бизнесу выйти на новый уровень производства, снять инфраструктурные ограничения в переработке, хранении и сбыте производимой продукции, повысить ее конкурентоспособность. Поэтому край будет максимально поддерживать фермерские объединения, – резюмировал Федор Дерека.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*