Чтобы знали, чтобы помнили

Яркий, запоминающийся праздничный концерт «Чтобы помнили» в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся в Павловской школе искусств. Её большой зал приютил воспитанников 13 детских садов района (№ 1, 2, 3, 4, 5, 11, 12, 14, 15, 18, 25, 26, 27), их родителей и педагогов дошкольных учреждений. Среди почетных гостей была и труженица тыла Таисия Степановна Гунталиева.

Дети исполняли песни военной тематики: «Верните память», «Родина», «А девчата ждут солдат», «Шли солдаты на войну». С особой чувствительностью и благодарностью декламировали под музыку стихотворения «Пусть сияет солнце над землей», «Баллада о матери», «Пусть будет мир!». По тому, как выразительно дети выступали, было видно, что они понимают и осознают о чем стихотворные строки.

В конце мероприятия все зажгли свечи и почтили память погибших минутой Молчания. В руках у детей, словно в колонне «Бессмертного полка», были фотографии родных, что живой стеной в годы войны встали на защиту Родины, будущих поколений. Финальной стала песня «О той весне».

С. Касьян.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*