Проверяющий всегда прав?

У меня вызывало недоумение поведение некоторых соседей, которые под всякими предлогами старались не пускать ни во двор, ни в дом контролеров разных служб.

«Как же так? – возникал вопрос. – Мы, потребители, обязаны обеспечивать проверяющим свободный доступ к приборам учета».

Однако последнее время закрались сомнения, а правильно ли я делаю, пуская чужих людей на порог? Ведь после их визитов стали возникать некоторые затруднения и не только у меня. Поясню, почему.

Одни контролеры вызывают тебя у калитки, другие нет. Но большинство, видя, что поблизости нет собаки, сразу же заходят во двор. Без спроса открывают двери в подсобные помещения, заглядывают в колодцы, не поинтересовавшись даже, где же стоят счетчики, если они не на виду. При этом калитки оставляют на ветру нараспашку, дверьми в подсобках хлопают по холоду так, что петли не выдерживают и приходится всё чинить. Нередко приглашаешь потом специалиста, оплачиваешь его услуги.

Неужели трудно подождать, пока владелец оденется и выйдет? Да и хозяин порой пожилой, болеющий, давно не спринтер. Если же владелец не дома, то позволено всё?

Интересно, почему контролеры нарушают права домовладельцев, действуя настолько самоуверенно. Ищут злостных неплательщиков? А если нет, то зачем же обходиться с законопослушными потребителями так невежливо?

С. Гринчук.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*