Хорошее кино о Победе

Стало традицией к праздничным датам проводить благотворительные сеансы в нашем кинотеатре. Вот и к 73-й годовщине Победы и 75-летию освобождения Кубани состоялась акция «Звёзды Победы».
Были подобраны три разных фильма. Это советская картина Ивана Пырьева «В шесть часов вечера после войны» (1944) с участием Марины Ладыниной, а также новые отечественные ленты «Осенью 41-го» (2016) Елены Борисовой и «Три дня до весны» (2017) Александра Касаткина. Думаю, что организаторы угодили и старшему поколению, и молодёжи…
***
Когда-то в школе писала сочинение о Вечном огне и о подвиге народа в Великой Отечественной войне.
Кто бы мог подумать, что спустя столько лет буду стоять возле горящего пламени в рядах «Бессмертного полка» с портретом моего деда Григория Яковлевича Любарцева. На душе торжественно и тепло. Звучат три гимна, я подпеваю. С авторами гимна Павловского района М. Ширяевой и Е. Мирошниковым довелось быть знакомой. И пусть они теперь не с нами, но остались их слова и музыка, их ученики и память.
Со мной рядом много людей. Замер почетный караул ребят из клуба «Мужество». Минута молчания, залпы ружей… Я вместе с народом, с дорогими и уважаемыми станичниками. С теми, кто изображен на снимках. Спасибо тебе, Родина!
И. Игнатьева. Ст. Павловская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*