Районная спартакиада трудящихся

Как уже сообщалось в «Единстве»,  районная спартакиада трудящихся проходит по 12 видам спорта. О турнирах по шахматам и мини-футболу были опубликованы заметки в номере от 24 апреля. Вот итоги других состязаний.

Стритбол

В соревнованиях по уличному баскетболу (игра идет на одно кольцо, в командах по три спортсмена) приняли участие 4 коллектива. Первое место заняло Павловское сельское поселение, второе – КФХ «Барсук», третье – Среднечелбасское сельское поселение.

Шашки

Более 20 любителей игры сели за столики в спорткомплексе ст. Павловской. Они представляли семь команд. Победителем стало Павловское сельское поселение, на втором – Павловский психоневрологический интернат, на третьем – Атаманское сельское поселение.

Настольный теннис

Восемь команд боролись за звание сильнейших. На первом месте – Павловское сельское поселение, на втором – Атаманское, на третьем – Новопетровское.

Высокий уровень показал Олег Дордий, заместитель директора спортивной школы «Виктория», который обыграл всех соперников.

Пляжный волейбол

На песчаной площадке стадиона «Урожай» выявляли победителя семь мужских команд. Без поражения прошли волейболисты Павловского сельского поселения, на втором месте – новолеушковцы, третьем – новопластуновцы.

Легкая атлетика

Соревнования по легкой атлетике, гиревому спорту, армспорту, дартсу, перетягиванию каната и жонглированию мячом прошли 12 мая на ипподроме.

В спринте на 100 метров среди мужчин 36 лет и старше 1-3 места завоевали Григорий Лях, Андрей Табанов (Павловское сельское поселение) и Николай Скворцов (Ростов-на-Дону), среди мужчин 19-35 лет Андрей Верещагин (Павловское), Андрей Победаш (Новолеушковское), Артем Шитик (Атаманское). Среди женщин (19 лет и старше) отличились Алина Подгорнова (Павловское поселение), Елизавета Коваленко и Виолетта Андриенко (обе – Новопетровское), среди девушек (16-18 лет) – Анна Селеверстова, Ангелина Кацер, Кристина Дзюба – все Павловское поселение. В соревновании юношей (16-18 лет) призерами стали Владислав Малышев (Павловское), Александр Маковец (Новопетровское), Вадим Коробко (Павловское).

Одной из дистанций в легкой атлетике был кросс протяженностью 1600 метров. Среди мужчин (36 лет и старше) вновь отличился Григорий Лях, на втором месте Максим Крамаренко, приехавший из Ленинградского района, на третьем Андрей Галка (хут. Средний Челбас).  Среди мужчин возраста 19-35 лет призерами стали Павел Костюк (Новопластуновское поселение), Владимир Скиба (Выселковский район), Андрей Новиков (Атаманское поселение). Среди женщин первое место у Анны Сикора (Павловское поселение), второе – у Елизаветы Коваленко (Новопетровское), третье – у Екатерины Коротковой (Павловское). Среди девушек (16-18 лет) все призовые места у павловчанок Кристины Дзюба, Ангелины Кацер, Екатерины Дрыгиной. В соревновании юношей отличились Артем Рубан (Ленинградский район), Владислав Малышев (Павловское поселение), Ярослав Лесин (Новопластуновское).

Гиревой спорт

Женщины и юноши поднимали 16-килограммовую ги­рю. Первое место заняла Ирина Киселёва (Павловское поселение), на втором месте Анастасия Дрыгина (Новолеушковское), на третьем – Елизавета Беляева (Новопетровское). Среди юношей призерами стали Аслан Гусейнов (Атаманское поселение), Андрей Зуев (Северное), Дмитрий Ляховка (Павловское). Среди мужчин (они поднимали 24-килограммовую гирю) отличился Ромазан Гусейнов из Атаманской, в призерах Александр Ивченко из Крыловской и Александр Рублевский из Кореновска.

Армспорт

В борьбе на руках не было равных членам семьи Манукян из Северного поселения. В соревновании мужчин Геворг на первом месте, Артем на втором, Амаяк на третьем. Юноши из этого поселения Данил Сороколетов, Петр Энохов и Артем Переверзев заняли весь пьедестал почета. Среди девушек и женщин отличилась Анна Манукян, занявшая первое место, в призерах Ирина Киселёва (Павловское) и Анастасия Бутакова (Новопетровское).

Больше всего участников – свыше 60 человек – выявляли сильнейшего в армрестлинге.

Дартс

В соревновании девушек и женщин самыми меткими оказались Александра Осипова (Новопет-ровское поселение), Виктория Артюх (Павловское) и Наталья Чигинова (Ростов-на-Дону). Среди юношей и  мужчин первое место у Алексея Волошенко (Павловское), второе у Геворга Манукяна (Северное), третье у Ивана Захаркина (Новолеушковское поселение).

Перетягивание каната

Самой сильной среди юношей и взрослых оказалась команда «Север» из Северного сельского поселения, завоевавшая два первых места. На втором месте среди юношей команда Павловского и Новопетровского поселений, среди мужчин – Журавского Кореновского района и Павловского поселения.

Жонглирование мячом

В этом упражнении участвовали как юноши, так и взрослые. Дольше всех не давал мячу приземлиться Евгений Костюк (Павловское поселение). Второе место занял Даниил Сушко (Павловское) и третье  – Руслан Звада (Северное).

Победители и призеры соревнований, которые прошли на ипподроме,  получили денежные премии от КФХ «Барсук Т.Л.» и грамоты от совета молодых депутатов района и нашего отдела.

С. Браславец,

начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта администрации района.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*