X Молочная олимпиада

Сегодня рабочий день Натальи Боевой проходит в городе Сочи, где она принимает участие в X Молочной олимпиаде, в рамках которой проходят следующие мероприятия: 
VI Летний Молочный Саммит,  IV Международный сырный форум,  II Инновационный форум,  Конференция и практические семинары для производителей, технические экскурсии.

Молочная Олимпиада – важное международное ежегодное событие для представителей всех сегментов молочного рынка, в которой участвуют инвесторы, собственники, генеральные директора и ТОП-менеджеры сельхозпредприятий и молокоперерабатывающих заводов, представители госорганов, эксперты мирового масштаба.

Наталья Боева приветствовала участников от имени Комитета Госдумы по аграрным вопросам. В своем выступлении главной общей проблемой депутат Госдумы назвала падение спроса на качественную молочную продукцию, которое влияет не только на объемы производства предприятий отрасли, на экономические показатели.

– Но больше всего тревожит, что отсутствие у нынешних детей привычки пить молоко и потребности употреблять в пищу молочную продукцию отрицательно скажется на состоянии здоровья будущих поколений, – сказала Наталья Боева. – Так, в прошлом году каждый россиянин потребил в среднем 236 кг молока и молокопродуктов при норме в 325 кг. Эта цифра продолжает снижаться. Такая же тенденция отмечается не только в России, поэтому проблема имеет глобальный характер.

Далее парламентарий остановилась на проблемах фальсификации молочной продукции, последних изменениях в техническом регламенте Таможенного союза, направленных на ужесточение требований к маркировке молокосодержащих продуктов, к размещению информации на этикетке и использованию понятий «молочный продукт» и «молочный составной продукт», а также на работе по возрождению молочного животноводства в России.

– Итогом совместной работы Госдумы и Правительства, экспертов и отраслевых союзов стало принятие законодательных актов, обеспечивающих эффективность внедрения и эксплуатации системы электронной ветеринарной сертификации, государственную поддержку научных и образовательных организаций, осуществляющих производство и переработку сельхозпродукции, – заключила Наталья Боева и выразила надежду на то, что обсуждение проблем в столь широком кругу профессионалов будет служить общему делу – обеспечению жителей качественной молочной продукцией, полезной для здоровья.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика