Павловские казачата заняли 3 место в Чемпионате Ейского казачьего отдела

19 мая в селе Куликовском Ленинградского района прошёл первый Чемпионат Ейского казачьего отдела по казачьим, военно-спортивным и культурно-патриотическим состязаниям.

Состязания проводились Ейским казачьим отделом, районными казачьими обществами, Кубанским казачьим центром «Баско».

В соревновании приняло участие 7 команд, 2 в младшей возрастной группе и 5 команд в старшей возрастной группе. Всего в Чемпионате участвовало более 100 казачат Союза казачьей молодёжи Кубани. С приветственным словом к казачатам выступили атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях, заместитель главы МО Ленинградский район, атаман Уманского районного казачьего общества Геннадий Чудаков, председатель Ленинградского объединения Союз казачьей молодёжи Кубани Николай Риган, главный судья соревнований Сергей Тархов.

Соревнования состояли из стрельбы из пневматической винтовки с разных положений, кулачного боя на бревне, силовой подготовки.

Затем прошли самые зрелищные этапы соревнований: фланкировка казачьей шашкой, чтение стихов, исполнение песен и танцев. Стихи и песни были про войну и суровую казачью долю. Танцы традиционно казачьи, кубанские.

По итогам Чемпионата, по сумме баллов всех этапов соревнований, в младшей возрастной группе победили казачата Староминского районного казачьего общества, второе место у Уманских казачат. В старшей возрастной группе первое место у казачат Староминского района, второе место у Крыловского, третье место поделили казачата Павловского районного казачьего общества и Каневского. Были награждены казачата и в личных первенствах.

Команда-победитель будет защищать честь Ейского казачьего отдела на межотдельских соревнованиях, которые пройдут в г. Армавире.

По сообщению администрации муниципального образования Павловский район.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*