Равнение на ветеранов

На снимке (слева направо): медсестры Павловской ЦРБ Елена Александровна ЧУРОВА и Наталья Николаевна ГОЛОВКО пользуются уважением больных.

Медицинская сестра профилактического отделения Елена Александровна ЧУРОВА выросла в станице Веселой. Еще в школе ей и трём её подружкам очень нравилась профессия медика. В их случае детские мечты стали реальностью. Двое девчат работают фельдшерами, а еще двое – медсёстрами.

После окончания Армавирского медучилища Елена пришла в Павловскую поликлинику. Сейчас в её функции входит оформление документов для профосмотров, анкетирование, небольшие консультации по профилактике различных заболеваний. Как замечает Елена Александровна, самые вежливые и аккуратные посетители – люди преклонного возраста. Частенько приходят с цветами. Бывало, что больные благодарят за своевременно обнаруженные во время профосмотра заболевания.

Наталья Николаевна ГОЛОВКО, участковая медицинская сестра, приехала в район в 1990 году из Луганской области. Там она окончила медицинское училище в Старобельске.

В Павловской сперва работала в инъекционной бригаде. В её составе ездила по домам делать больным инъекции лекарств. Со временем перешла в терапевтическое отделение поликлиники медсестрой. Сейчас она помогает на приеме участковому врачу А. А. Чуянову.

Наталья Николаевна имеет высшую категорию и является одной из опытных и грамотных медсестер поликлиники.

Фото и текст М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*