Вокзал не для инвалидов?

Кавказской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите прав инвалидов на доступность социальной и транспортной инфраструктуры.

Установлено, что железнодорожные вокзалы на станциях Кущевская и Сосыка-Ростовская (станица Павловская) не в полной мере отвечают требованиям законодательства по обеспечению доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Общественные туалеты на указанных железнодорожных вокзалах не оборудованы специальными средствами для инвалидов, в связи с чем пассажиры с ограниченными возможностями не могут ими воспользоваться. Кроме того, на этих вокзалах отсутствуют пиктограммы с символами доступности помещений для инвалидов-колясочников, места для инвалидных колясок в зале ожидания, яркая контрастная маркировка на входных дверях, нет пандусов для передвижения инвалидов.

Кавказский транспортный прокурор обратился с иском в суд, который согласился с требованиями прокурора и своим решением от 6 апреля 2018 года обязал ОАО «РЖД» в течение 6 месяцев привести оборудование железнодорожных вокзалов на ст. Кущевская и на ст. Сосыка-Ростовская в соответствие с требованиями законодательства о защите прав инвалидов. Решение суда в законную силу не вступило.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Кавказской транспортной прокуратуры.

Е. Заболотских, помощник Кавказского транспортного прокурора юрист 1-го класса.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. ТОлько из всех электропоездов,приписанных к ТЧМ Ростов и проходящих через ст. Сосыка, только у ЭД9э есть подъемник для маломобильных групп населения. Вопрос, зачем там пандус?

  2. А не,уже три электропоезда с подъемниками для маломобильных групп, в Ростов привезли еще 2 ЭП3д,сегодня на Ростов-Тихорецкая в таком ехал. Небось после матчей ЧМ 2018 укатят((

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*