Деньги на ветер

Прошло больше месяца с момента публикации в «Единстве» 10 апреля с.г.  критического материала под заголовком «Как победить мусорного монстра?», приуроченного к краевому месячнику чистоты.
Речь в нём среди прочего шла и о хронической несанкционированной свалке, примыкающей к полям фильтрации сахарного завода (заезд –  с трассы на  Атаманскую). Была помещена фотография  «непобедимой» свалки, на которой после зачистки «под ноль» появлялись только самые первые признаки  мусоронакопления.
А теперь полюбуйтесь, что стало через четыре-пять недель после выступления газеты! Выросли целые горы хлама, кто-то даже  притащил  сюда высохшие стволы деревьев. Пройдет  еще месяц, и мусорохранилище наверняка увеличится в размерах. Шлагбаума – как не было, так и нет!
И что – опять гнать сюда технику и снова зачищать «под  ноль»  авгиевы конюшни? За чей счет? Разумеется –  налогоплательщиков Павловского сельского поселения.
Такого рода мартышкин труд  продолжается годами, если не десятилетиями. И деньги, и усилия идут прахом. А ведь  простейший выход из крайне глупой ситуации  предлагался много раз: поймайте  на месте выброса нечистот одного-другого экологического негодяя,  накажите по полной, опубликуйте имена в газете! И всё – безобразия тут же прекратятся.
Ан – нет! Лучше действовать по шаблону, считают, видимо, в администрации сельского поселения. Деньги ведь на очистку всё равно не из своего кармана, а общественного. Так проще!
В конце упомянутого рейдового материала его автор обращается  к руководству  поселения с дежурным вопросом: когда эта незаконная свалка будет побеждена окончательно?
Отвечаю: НИКОГДА,  если район не узнает имён конкретных загрязнителей, а деньги налогоплательщиков будут по-прежнему улетать на ветер.
Е. Власенко.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.