На благо района

29 мая исполняется 65 лет коренному жителю нашего района, бывшему агроному трёх хозяйств и Павловского районного агропромышленного объединения (РАПО), замначальника Павловского межрайонного отдела Россельхознадзора, ветерану труда и давнему другу «Единства» Александру Михайловичу Чёрному.

Окончил агрономическое отделение Славянского сельхозтехникума. Служил в армии. Трудовую деятельность начал агрономом бригады в колхозе «За мир и труд». Применял теоретические знания на практике. Сеяли в сжатые сроки и в экстремальных условиях – тогда пыльные бури по весне были обычным делом. Приходил с работы похожим на шахтёра, но науку работы на земле с тех пор освоил крепко. Хорошо, что сразу попался хороший наставник – бригадир Михаил Власович Стадник.

Далее работал председателем профкома колхоза «За мир и труд», заместителем, затем председателем Павловского сельского Совета, старшим агрономом управления сельского хозяйства Павловского района, инженером по снабжению в рыбколхозе «Заря», агрономом в теплице мясокомбината «Павловский», главным агрономом АО «Колос».

С декабря 2000-го   по март 2008 года трудился в отделе земельного контроля администрации Павловского района. Затем   государственным инспектором земельного контроля Павловского межрайонного отдела Россельхознадзора. С июня 2008-го по август 2017 года – заместителем начальника этого отдела. Во время работы в структуре Россельхознадзора регулярно участвовал в совместных экологических рейдах вместе с сотрудниками редакции нашей газеты.

Сейчас Александр Михайлович на пенсии, но без дела сидеть не любит. Не терять бодрости помогают 40 соток огорода. Требуют внимания и родные. Кроме того, по личной инициативе продолжает участвовать в рейдах экологической чистоты совместно с редакцией «Единства». Его опыт и знания, накопленные за время работы в Павловском межрайонном отделе Россельхознадзора, до сих пор помогают выявлять проблемные места на территории района с целью наведения там порядка.

Александр Чёрный считает, что М.А. Булгаков был абсолютно прав, когда в одном из своих произведений писал, что «разруха не в клозетах, а в головах». Немало повидав за свою жизнь и изучив территорию района вдоль и поперёк, уверен, что многих проблем можно было бы избежать. При условии, что люди старались бы быть ответственнее и добрее друг к другу, и к родной кубанской земле.

Ю. Бойцов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*