Нарушители наказаны

Административная комиссия Павловского сельского поселения подвела итоги работы за первый квартал 2018 года. К сожалению, нарушения экологических и санитарных норм по-прежнему составляют значительную часть от общего количества. Виновных, чьи личности удалось установить, вызвали на комиссию и подвергли наказанию. При повторном нарушении к этим гражданам будут применены более суровые меры.

Основная заслуга в выявлении незаконных выбросов бытовых отходов принадлежит казачьим экологическим патрулям. Так, в начале улицы Российской, возле лесопосадки, один из патрулей обнаружил несанкционированную свалку бытового мусора. Установили имя нарушителя, это была Анна Крутская. Виновную вызвали на административную комиссию и выписали штраф в соответствии с законодательством.

Также казачий патруль обнаружил незаконную свалку бытового мусора на обочине дороги возле павловского мясокомбината. Виновную – Людмилу Тонконог – оштрафовали.

Ещё одна подобная история. Елена Меняйлова выбросила ненужный хлам на четвёртом километре автодороги Павловская – Атаманская. За свои деяния закономерно получила штраф.

Разведение на земельных участках и придомовых территориях сорной растительности тоже считается нарушением санитарных норм и наказывается штрафом. На участке на улице Щорса не исполнены требования по борьбе с сорной растительностью. Хозяйке Екатерине Сергеевой на первый раз вынесено наказание в мягкой форме, в виде предупреждения.

Ещё одна нарушительница санитарных норм Анна Бубнова, проживающая на территории бывшего кирпичного завода недалеко от хутора Междуреченского, «развела» сорняки на территории своего земельного участка. Получила предупреждение от административной комиссии.

К сожалению, подобные явления в нашем районе давно уже никого не удивляют. Мусорили, мусорят и будут мусорить. Остановить таких граждан может только неотвратимое суровое наказание и, возможно, чувство стыда перед своими соседями, когда их имена и фамилии станут известны всему району. Вызывает удивление и тот факт, что в этот раз все выявленные нарушители – женщины. А ведь принято считать, что они менее склонны к разного рода неправомерным поступкам. Что это, случайность или закономерность?

Ю. Бойцов. (По материалам административной комиссии Павловского сельского поселения).

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.