«Двор образцового порядка»

Табличку с таким титулом получила на одном из праздников в Атаманской хозяйка подворья Валентина Яковлевна Берлева.25 мая она отметила восьмидесятилетний юбилей.

Живёт героиня на улице Заречной – окраинной и не самой благоустроенной. Из удобств есть только вода и посыпанная щебнем дорожка к речке и кладке.

Непросто в такой ситуации поддерживать порядок. Но закалённая трудностями с детства Валентина Яковлевна содержит в идеальном состоянии и двор, и огород, и большую поляну на улице. Внукам и правнукам есть где у бабушки разгуляться, увидеть бесконечный простор колосящихся хлебных полей, а заброшенные и заросшие подворья рядом, как ни странно, детвору не пугают, а напоминают сказочный лес.

Валентина Яковлевна – самая младшая в семье. Малышкой была во время войны, но помнит, как в станицу пришли немцы, как старшие сёстры Нонна и Зоя, работая в колхозе в бригаде, приносили ей жидкую просяную похлёбку, спасая от голода.

Её поколение детей войны выросло крепким, не пасующим перед трудностями. Валя ни одного дня не сидела без работы. Всегда заслуживала уважение и почёт. И сегодня юбилярша оптимистична, рассчитывает только на себя: любит во всём порядок, выращивает в огороде овощи, украшает двор цветами. Этим она показывает пример немногочисленным жителям улицы. Её принцип такой: главное – труд, этому её научили родители. И похлопотать о других она может. Её сегодня очень волнует, что на улице до сих пор грунтовая дорога: зимой и в непогоду к ним не может проехать машина «скорой помощи».

А еще Валентина Яковлевна любит петь, много лет она была активной участницей хора нашего Дома культуры. Желаю ей долголетия и главное – здоровья.

Л. Ващенко. Ст Атаманская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*