Единая вера – единая Русь

В рамках духовно-просветите-льской программы «Единая вера – единая Русь» по благословению епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана   с 28 мая по 7 июня проходит православная выставка-ярмарка «Кладезь» изделий мастерских Свято-Елисаветинского монастыря г. Минска (Беларусь).

СОХРАНЯЯ ТРАДИЦИИ. Уже много лет обитель поддерживает традицию, положенную некогда Великой княгиней Елизаветой, – проводит благотворительные выставки-ярмарки. В Павловскую они несколько раз привозили сувениры, церковную утварь, иконы, кружки, бальзамы, книги и фильмы и многое другое, что изготовлено в мастерских монастыря.

Гости, приобретая для себя и близких полезные и красивые изделия ручной работы, тем самым помогают многодетным семьям, престарелым, одиноким, болящим. Словом, всем тем, о ком уже много лет заботятся сестры монастыря.

 

«БАТЛЕЙКА». Но не только за изделиями можно прийти на выставку. Там есть что посмотреть всей семьей, тем более, что вход свободный. Так малышей порадует встреча со сказкой в кукольном театре «Батлейка». После представления они познакомятся с героями постановки «Небесный гость» и ответят на вопросы викторины.

«СКРИПТОРИЙ». Ребята постарше на время забудут про Интернет и современные технологии – настолько увлекательно будет путешествие во времени на много веков назад в «Скрипторий». Это воссозданная по образцам Х-ХII столетия мастерская по переписыванию книг. Здесь гости знакомятся с историей письменности   и пробуют себя в роли книгописца – воспроизводят на пергаменте старославянские буквы с помощью гусиного пера и чернил. Кстати, свои работы можно забрать на память.

«ЗАДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР». Ежедневно после рабочего дня к 16.00 приходят земляки постарше на встречи-беседы с монахиней Марией (Литвиновой). Она очень интересный и образованный человек. Возможно, именно у нее вы сможете найти ответы на вопросы, что накипели на душе.

Мы поинтересовались у матери Марии, чем еще будет полезна выставка тем, кто ее посетит. Она сказала, что всё, что привезли и подготовили для нас сестры монастыря выполнено с любовью и молитвой. Бывает достаточно просто посмотреть на красивые вещи, чтобы изменилось настроение, чтобы наступило некое душевное успокоение. А еще бесценный дар общения с душевным и духовным человеком способен наполнить мгновения жизни светлой радостью…

В. Максимова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*