Лидер среди ветеранов

31 мая Зинаиду Степановну поздравили с юбилеем глава района Борис Зуев и председатель Совета района Виктор Лесовой. Они отметили её большую роль в активизации деятельности организации ветеранов, пожелали здоровья и оптимизма, долгих лет жизни.

Зинаиде Степановне КАПКАНЕЦ исполнилось 75 лет.

Шесть лет она возглавляет районную организацию ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, объединяющую более 18 тысячи человек. За последнее время много позитивных перемен произошло в этой самой массовой общественной организации.

С помощью председателей первичных организаций поселений и предприятий, спонсоров удалось оформить зал боевой и трудовой славы, купить новую мебель. Регулярно проходят уроки мужества с молодежью, встречи с ветеранами и другими интересными людьми, заседания совета. Активизировали деятельность первички. Вместе с их председателями Зинаида Степановна регулярно встречается с ветеранами, интересуется здоровьем. бытовыми условиями, старается решить их проблемы. Человек она беспокойный, неравнодушный. Её энергии можно только позавидовать.

Родом Зинаида из Воронежской области. В 1955 году вместе с родителями переехала на Кубань. Вначале жили в Крыловской, а с 1960 года – в Павловской. Отец Степан Тихонович Ольшанский был известным мелиоратором, строил водоканалы в нескольких районах края.

После окончания средней школы девушка поступила в Краснодарский политех, где получила специальность технолога по хранению и переработке зерна. По направлению работала в Ростовской области на Тарасовском мелькрупокомбинате. Вернулась в Павловскую, была принята на должность инженера-проектировщика в Павловский филиал института Крайсельхозпроекта. Заочно получила второе высшее образование в Ростовском строительном институте. Затем трудилась инженером технадзора на строящемся комбикормовом заводе, в ПМК-548 инженером по контролю за качеством строительно-монтажных работ, в ОКСе Павловского райисполкома инженером по проектно-сметной документации, после упразднения этого отдела переведена на такую же должность в районное агропромышленное объединение.

В 1998 году ушла на пенсию, ухаживала за внезапно заболевшим мужем, воспитывала внука. Немного участвовала в общественной работе.

Когда Зинаиде Степановне предложили возглавить районный совет ветеранов, она, немного подумав, согласилась. И совет во многом благодаря её организаторским способностям стал работать более активно, его роль во многих делах, особенно в военно-патриотическом воспитании молодежи, значительно выросла.

Поздравляем З.С. Капканец с юбилеем. Здоровья и оптимизма вам на долгие годы, уважаемая Зинаида Степановна.

В. Иванов.

Фото М. Касьяна.

***

Примите поздравление!

Уважаемая Зинаида Степановна! В памятный день юбилея примите самые искренние и сердечные слова благодарности и признания, а вместе с ними – пожелания крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и многих лет жизни!

Весь ваш путь заслуживает искреннего уважения, является примером служения Отечеству. Большой профессиональный опыт и ответственность помогают вам активно участвовать в развитии ветеранского движения, продолжать его лучшие традиции, уделять внимание патриотическому воспитанию молодёжи. Под вашим руководством совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Павловского района существенно улучшил деятельность, расширил её поле и добавил новые направления работы.

Пусть время для вас течет не столь торопливо, но будет так же, как и раньше, насыщено важными делами и радостными событиями! Здоровья, благополучия и счастья вам и вашим близким!

С глубоким уважением А. Шустенков, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*