За «бронзу» России – путевки на море

В Камышине Волгоградской области в мае проходил финал первенства страны среди юношей 2003 г. р. Двенадцать лучших команд по классическому гандболу миновали до этого зональный и полуфинальный отбор.

По результатам жеребьевки были созданы две группы предварительного этапа. Сборная Краснодарского края (спортсмены павловской СШ «Виктория», Тимашевска и Щербиновского района) под руководством главного тренера Я. Пихтярева попала в группу с неслабыми соперниками. Это ребята из Москвы (Кунцево), волгоградцы, представители Пермского края, Краснодара и прошлогодние победители первенства из Санкт-Петербурга.

В первый день сборная края встретила крепкое сопротивление от Краснодара. Боевая ничья – 29:29. В следующем матче ребята играли с Москвой. Отдав первый тайм – 13:16, в середине второго сумели сравняться в счете. А за 5 минут до финальной сирены ребят было уже не остановить. Не дав забить москвичам ни одного мяча, «сборники» реализовывали атаку за другой. Уверенная победа (36:28)!

Следующим испытанием была игра с командой Пермского края (в полуфинальном этапе встреча закончилась ничьей). Парни, разобрав ошибки, довели новый матч до победы – 27:24.

Затем нас ждал самый неудобный соперник – хозяева-волгоградцы. На зональном этапе и на Всероссийском турнире памяти Л. Милиди сборная края потерпела поражения от них, но в финале ставки очень высоки. Поняв все сильные и слабые стороны визави, с начала встречи наши парни захватили инициативу, не дав шанса Волгограду обойти – 30:25.

Последняя игра в группе состоялась с питерцами. В первом «плотном» тайме шла игра «мяч в мяч». 14:14. Но во втором тайме сил и мастерства у команды с берегов Невы оказалось больше – 34:26.

По три сильнейших команды из групп прошли дальше бороться за 1-6-е места (Краснодарский край, Санкт-Петербург, Волгоград, Белгород, Ярославль, Ставрополь).

Наша сборная встретилась в День Победы с Белгородом и с настроем провела матч, обыграв соперника 35:32. Накал был запредельный, кубанцам никак не хотелось уступать в такой праздник! Но на следующий день они не смогли оказать достойного сопротивления ставропольцам, уйдя с площадки с поражением – 31:45.

В конце соревнований краевая сборная, уверенно ведя по ходу игры, одержала верх над Ярославлем. «Бронза» первенства России – наша! Первыми стали ставропольцы, обошедшие питерцев.

Краевая сборная юношей 2003 года, созданная лишь прошлым летом, показала очень высокий результат. В первенстве России парни участвовали впервые. Благодарю всех, кто помог в подготовке (сборы, турниры) и участии в престижных и значимых для района и Кубани состязаниях. Это спортшкола «Виктория» (директор Д. Беленко), кубанская федерация гандбола, начальник по вопросам физкультуры и спорта районной администрации С. Браславец, ЗАО «Агрохимия» (А. Чигирин), «Юбилейное» (В. Лупина), ООО «Павловский рынок» (А. Райко), предприниматели В. Иванов и Р. Корнейчук и родители спортсменов.

У бронзовых призёров уже запланирован июньский отдых в оздоровительном лагере в Витязево. Это подарок от краевой федерации.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*