Используйте по назначению!

Орган государственного земельного надзора Управления Росреестра по Краснодарскому краю проводит мониторинг соблюдения земельного законодательства в Павловском районе.

Ничейной земли не бывает

В апреле специалисты Росреестра выявили факты самовольного занятия земель общего пользования в Павловской. Так на ул. Широкой около домовладения хозяева хранили строительную плитку и песок, на Красной – цистерну для воды.

В станице Новопластуновской возле домов на ул. Жлобы и Пролетарской на землях общего пользования   был обнаружен строительный материал – кирпич, а на улицах Ленина и Свердлова –   отсев.

Важно помнить, что не бывает «ничейной» земли. Поэтому использование без правовых оснований прилегающего к домовладению земельного участка для размещения стройматериалов является правонарушением, подпадающим под ст. 7.1 КоАП РФ – самовольное занятие земельного участка и предполагает наложение штрафа от 5 тыс. рублей.

Нецелевое использование

Еще одно часто встречающееся нарушение законодательства – нецелевое использование   земли. Например, если участок выделен для ведения личного подсобного хозяйства, на нем не должно быть торговых точек или каких-либо производств, складов.

Эти нарушения квалифицируются по ч.1 статьи 8.8 КоАП РФ и предполагают наложение штрафа от 10 тыс. рублей.

В ходе проверок в Павловской на землях для ведения личного подсобного хозяйства в одном из домовладений на ул. Спартаковской выявлено столярное производство, а в другом – торговый павильон, на ул. Новой – склад-магазин строительных материалов и металлических конструкций (штраф в 10 тыс. рублей).

Аналогичные нарушения и в Новолеушковской – на ул. Хлеборобной работал магазин продовольственных товаров на землях, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства. Хозяевам тоже придется уплатить штраф – 10 тыс. рублей.

Межмуниципальный отдел по Крыловскому и Павловскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*