Нескучная пора

Лето – лучшее время для детворы. Можно побывать где угодно – на даче, на пляже, в путешествиях или тематических лагерях, туристических походах и экспедициях. Главное – провести его весело и безопасно, чтобы заряда бодрости и сил хватило на предстоящий учебный год.

У школьников нашего района это лето будет насыщенным. 1550 ребят отдохнут в профильных лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе общеобразовательных школ, домов творчества, детско-юношеской спортивной школы. Всего будет организована работа 24 лагерей различной профильной направленности: туристско-краеведческой, спортивно-оздоровительной, агротехнологической, интеллектуально-творческой, социально-педагогической, есте­ственно-научной.

Первые 13 лагерей начнут работу уже 4 июня. Вторая смена стартует 25 июня, а финиширует 12 июля, лагеря третей смены примут детей с 16 июля по 2 августа.

Кроме этого, для 170 подростков в возрасте от 14 до 17 лет будут действовать лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием. Ребятам предстоит трудиться на пришкольных участках, в школьных библиотеках, а также   помощниками воспитателей в профильных лагерях с дневным пребыванием.

В летний период на базе образовательных организаций будет организована деятельность 140 дневных тематических площадок и 160 вечерних тематических площадок.

Не останутся в стороне и ребята, увлеченные различными формами туризма. В течение лета будут организованы краткосрочные и многодневные походы как по маршрутам, проложенным по территории нашего района, так и за его пределы. Те, кому больше по душе путешествия на велосипеде, смогут заняться велотуризмом.

Запланировано проведение трех туристских слетов.

Богато это лето будет и на различного рода экскурсии по району, краю и за его пределы.

Интересна ребятам и такая форма занятости, как экспедиции. Собранные материалы, ребята используют для создания творческих и исследовательских проектов.

Традиционно управлением образованием в сотрудничестве с центром занятости населения Павловского района проводится работа по трудоустройству подростков в школьных ремонтно-строительных бригадах.

Особое внимание уделяется созданию условий для организации безопасного отдыха и занятости детей и подростков. До начала работы всех лагерей с дневным пребыванием проведены санитарные обработки территорий, экспертизы спортивных объектов, спортивных площадок и залов. Все лагеря укомплектованы педагогическими кадрами, имеющими соответствующий уровень профессиональной подготовки, справки об отсутствии судимости и о прохождении медицинского обследования. На период пребывания детей и подростков в лагерях с дневным пребыванием и лагерях труда и отдыха предусмотрено их обязательное страхование.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*