«Золото» белорусское

Те, кто следит за карьерой гандболиста из Атаманской, мастера спорта Александра ШКУРИНСКОГО, уже знают о последнем успехе парня. Особенно его супруга Таисия, а также семья и друзья в родной станице. Теперь к ним присоединятся и читатели «Единства».

Больше года выпускник ДЮСШ, один из ведущих игроков краснодарской команды СКИФ, сборной России выступает за брестский клуб А.П. Мешкова. 24 мая, обыграв минский СКА со счетом 22:19, БГК в десятый раз в своей истории обеспечил себе золотые медали чемпионата Беларуси! Поздравляем Александра! Он, кстати, в качестве левого полусреднего игрока провел 20 матчей из 32-х в этом сезоне за клуб. Правда, очень помешали травмы. Но тренер Сергей Бебешко считает приход по-хорошему настырного и очень перспективного Шкуринского одной из главных трансферных удач.

Сам Александр в одном из интервью сказал: «Честно говоря, когда подписывал трехлетний контракт, переживал по поводу практики. Я игрок молодой. И меня никто особо не видел. Но знал, что БГК выступает в трех турнирах, и надеялся, что практику получу. И уже на сборах я это понял.

… В детстве нам вбивали в голову: с кем бы ты ни играл, с молодыми гандболистами или опытными, ты должен показывать что умеешь, никого не стесняться. А то кто-нибудь придет и будет делать это вместо тебя, а ты останешься сзади. Да и Сергей Бебешко говорил, что никого не надо бояться. Иначе ты, наверное, никогда и не заиграешь. Хотя перед первым матчем в Лиге чемпионов с «Виве» очень нервничал. Ребята говорили: понятно, что ты будешь переживать, это нормально, но на площадке должен все откинуть.

…Что впечатлило, когда приехал? Многое. Занятия. Отношение – в Бресте делают всё, чтобы ты только играл. Болельщики. Они поддерживали нас и дома, и на выезде. По сравнению с прежним клубом многое изменилось. …Гандболистов с постсоветского пространства учили главным образом игре в нападении. Да и мальчишкам больше нравится забрасывать. В детстве казалось: зачем вообще нужна защита, классно же забивать. Сейчас об этом, конечно, жалею. Оборона очень важна. Гандболист ценится вдвойне, если может играть и сзади, и впереди. В принципе время у меня есть. Хочу прибавить в этом компоненте. Даже не прибавить, а научиться».

А. Юрина.

Фото из архивов

спортсменов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.