Заседание общественного совета

В Каневском районе прошло заседание общественного совета при прокуратуре края по защите прав предпринимателей

          В мероприятии под председательством прокурора региона Сергея Табельского принял участие вице-губернатор Василий Швец, представители районов Краснодарского края, предпринимательские сообщества. Делегацию Павловского района возглавил первый заместитель главы муниципального образования Павловский район Г.Г. Стрюк.

Сергей Табельский отметил, что в течение нескольких лет прокуратура фиксирует снижение давления на бизнес со стороны контролирующих органов. Прокурор края отметил, что в течение 2017 года было зафиксировано порядка 10 тысяч правонарушений в части препятствования развитию бизнеса. Ведомство отслеживает все подобные правонарушения. Говоря о составляющих инвестиционного климата на Кубани, вице-губернатор Василий Швец напомнил, что в регионе действуют как финансовые, так и нефинансовые меры поддержки предпринимателей. Он подчеркнул, что объем господдержки предпринимателей не планируется сокращать в кратко- и среднесрочной перспективе. Выступающие в рамках заседания совета предприниматели из разных районов края отметили общность проблем независимо от места нахождения. В числе главных – подключение к энергоносителям, кадастровая стоимость объектов недвижимости и взаимодействие аграриев с торговыми сетями.

Члены совета дали предпринимателям обратную связь по всем заданным вопросам. Часть из них прокурор края доведет до генеральной прокуратуры России.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*