Операция “Нелегальный таксист”

Сотрудниками полиции Павловского района проводится оперативно-профилактическая операция «Такси»

Мероприятие направлено на выявление и пресечение фактов незаконной перевозки пассажиров.

Самым распространенным нарушением является отсутствие у водителей каких-либо документов на право осуществления предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выезд на линию без путевых листов и с техническими неисправностями, а также перевозка малолетних пассажиров без детских удерживающих устройств.

Основные требования, предъявляемые к осуществлению деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси установлены действующим законодательством. водитель обязан иметь при себе разрешение на осуществление деятельности, проходить предрейсовый медицинский осмотр и технический осмотр транспортного средства, иметь водительский стаж не менее трех лет. Транспортное средство должно быть оборудовано цветографической схемой легкового такси и опознавательным фонарем оранжевого цвета, в салоне автомобиля должна быть размещена информация о компании перевозчике, водителе, условиях оплаты проезда, таксометр, а также информация о контролирующих органах, куда пассажир имеет право обратиться в случае выявления нарушений. За нарушение законодательства установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 14.1 ч. 1, ст.14.1 ч. 2 и 14.5 КоАП РФ.

В целях обеспечения контроля за безопасностью и качеством предоставления услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, в случае выявления нарушений просим Вас обращаться в Отдел МВД России по Павловскому району по телефону 8(86191)5-48-12.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*