Шахматы

Турнир юных

Первого июня в парке одиннадцать юных шахматистов в возрасте до 10 лет приняли участие в турнире, посвященном празднику – Дню защиты детей.

Соревнование проводилось по швейцарской системе в пять туров. Поединки шли бескомпромиссно, из 25 партий только четыре закончились вничью. Волновались и дети, и родители. Поражения избежать никому из участников не удалось.

Первое место поделили Артур Зубков и Федор Бескопыльный из райцентра, оба набрали по 3,5 очка из пяти возможных. Последующие четыре места с одинаковым результатом – 3 очка поделили Григорий Мядзелец из Старолеушковской, Кирилл Миронов, Эльвира Шушанян и Дима Дьяченко (все из Павловской), на пол-очка от них отстал Матвей Жук из Новопетровской.

Призерам вручили грамоты, и все, независимо от достигнутого результата, получили подарки от СП «Мир» (президент В.П. Савранский), за что прозвучало громкое «спасибо» от участников и их родителей.

******

А. Гуков в первой   десятке

3 июня 45 шахматистов из Краснодара, Сочи, Армавира, Ейского, Ленинградского, Павловского, Староминского и Щербиновского районов собрались в спортивном комплексе ст. Старощербиновской для участия в «Открытом кубке главы муниципального образования Щербиновский район» по быстрым шахматам.

Первое место занял мастер ФИДЕ из Сочи Д. Закарян, набравший 8,5 очка из 9 возможных. Гроссмейстер М. Луговской на второй позиции – 7 очков, столько же очков у третьего призера, кандидата в мастера А. Быковой (оба из Краснодара).

Достойно в этой маститой компании выступил павловчанин А. Гуков, он набрал 5,5 очка и занял 9 место. У остальных наших участников результаты поскромнее:   В. Давиденко набрал 4 очка, В. Подлозный – 3 очка, у юных шахматистов Егора и Федора Бескопыльных в активе: 2,5 и 1 очко соответственно.

В. Давиденко,

президент районной шахматной федерации.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*