Уважаемая и заслуженная

Завтра павловчанке Нине Васильевне Довбня исполнится 75 лет. Эту милую женщину знает немало пенсионеров – почти вся её трудовая деятельность связана с этой категорией людей.

Закончив в 1960 году павловскую СШ №1, девушка сразу пошла работать на маслосырзавод. А иного быть и не могло, так как её мама Любовь Ефимовна Ольховая одна воспитывала двоих детей: Нину и старшую Раю. Отец Василий Григорьевич погиб на фронте, даже  не узнав о рождении младшей дочери.

Спустя два года Нина попала под сокращение. Закончив  курсы бухгалтеров в Краснодаре, в январе 1963-го она устроилась в отдел социального обеспечения, где проработала около 40 лет.

На протяжении этого периода  Н.В. Довбня  занимала разные должности и с каждым разом шла на повышение: старший счетовод, инспектор, старший инспектор, заместитель заведующего и заведующая райсобесом. Заочно окончила в Армавире юридический техникум по специальности «Правоведение и учёт в системе социального обеспечения».

Нина Васильевна  с теплотой вспоминает коллег и отмечает, что коллектив был дружный, сплоченный, всегда выручали друг друга. В 60-70 годы приходилось немало ходить по дворам, беседовать с пенсионерами, помогать решать их проблемы, а особо нуждающимся нужно было оказать материальную помощь. Позже легче не стало. Часто менялся закон о пенсиях, которые затем нужно было пересматривать. И всегда Нина Васильевна проявляла профессионализм, компетентность, доброжелательно  и доходчиво объясняла людям из чего складываются их пенсии.

Об отличной работе павловчанки свидетельствует немало грамот, благодарственных писем. За добросовестный труд ей присвоили  почётное  звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Кубани».

Прекрасно сложилась у Нины Васильевны и семейная жизнь. С  мужем Александром Моисеевичем они вместе 52 года. Ему  в январе исполнилось 80 лет, и из них около 40 лет он проработал в автоколонне № 1488 – был водителем, диспетчером, начальником пассажирской и грузовой колонн. Супруги воспитали двоих детей. Старшая Елена – индивидуальный предприниматель,  Алексей – программист. Радуют бабушку с дедушкой трое внуков.

Е. Кирячек.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*