Инициатива ветеранов

– Как губернатор и житель Кубани, я полностью поддерживаю инициативу жителей Горячего Ключа о присвоении городу звания воинской славы, – губернатор Вениамин Кондратьев.

По его мнению, особенно ценно то, что эта работа начата в текущем году, когда жители края отмечают 75-летие освобождения региона от немецко-фашистских захватчиков.

– Надеюсь, что городские и краевые депутаты одобрят эту инициативу, и мы отправим заявку в оргкомитет «Победа», – добавил Вениамин Кондратьев.

Напомним, ветераны, проживающие в Горячем Ключе, высказали идею ходатайства о присвоении курорту звания города воинской славы. По их мнению, важно переосмыслить роль, значение и историческую важность успеха Туапсинской оборонительной операции в районе Горячего Ключа по линии хребет Котх – долина реки Псекупс. С августа 1942 года по январь 1943 был предотвращен прорыв немецкой армии на Туапсе – Джубга по территории Горячего Ключа в направлениях перевалов хребта Котх. Эту операцию можно считать одним из значимых и ключевых этапов битвы за Кавказ.

В поддержку инициативы о присвоении курорту звания города воинской славы собраны десятки тысяч подписей.

***

Город воинской славы – почетное звание РФ, присваиваемое отдельным городам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». Два кубанских города получили это почетное звание – Туапсе в мае 2008 года и Анапа в мае 2011 года.

(Пресс-служба администрации Краснодарского края).

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*