Но истина дороже…

Е. ДИКИЙ, краевед, член совета регионального отделения Всероссийского географического общества, г. Краснодар: «Погулял» тут как-то по сайтам района и станицы Павловской.Чего только там нет по истории! «Павловский курень возник в 1822 году». Чушь. Тогда селение назвали Сосыкским (не путать с хутором Сасыкским – через «а», возникшим на месте Атаманской). Лишь в 1827 году селение стало называться Павловским. До сих пор пишут, что «литовский пан Асон, чтобы иметь дешевую рабочую силу, переселил поближе к своему имению казаков». Бред! Казаки имели землю, были военными людьми, а не «рабочими руками».

А версии о названии станицы… «Названа по имени отставного полковника Павлова, прибывшего из Турции». Это что за отставной Павлов, который никогда не жил в том месте, но и Павловых не было во всем казачьем войске! Да еще прибыл из Турции! Шо вин там робыв?

Или: «станица названа в честь Павла Первого». Может быть, может быть. Многим станицам тогда давали имена царствующих особ. Но раз официально несколько лет назад остановились на версии апостола Павла, то и надо её поддерживать.

Или взять ссылки на документы. «В фонде Войскового правления»… Это где такой фонд, подскажите, посмотрю! Ну и много чего такого же надуманного.

Да… Сижу в архивах, ищу истинные сведения по истории Павловской и других станиц района, публикую в «Единстве» не первый год, а толку…И кто ведет эти сайты? Ведь есть же какие-то «специалисты». Как же можно выкладывать не подтвержденную чушь? Как изменить ситуацию, чтобы молодежь знала истинную историю станицы и района?».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Как изменить ситуацию, чтобы молодежь знала истинную историю станицы и района?
    Истинная история,это как?Существует несколько подходов к изучению исторического процесса. И каждый историк пишет СВОЮ точку зрения о том или ином событии и его роли в жизни народа-региона-государства. А факты в чистом виде -основана тогда-то теми-то делали-то -то…Ничего в этом интересного и индивидуального нет,в крае найдется с сотню станиц с историей,схожей с нашей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*