Создаётся общество пограничников «Тихая застава»

Недавно отмечалось 100-летие образования пограничной службы. После революции 1917 г. одной из основных задач молодой советской республики была охрана сухопутных, морских и воздушных границ. Во все времена пограничники с честью и достоинством несли службу по охране передовых рубежей, проявляли мужество и героизм в схватке с бандитами, с фашистами, с нарушителями границы. Дружба, товарищеская взаимовыручка, преданность Родине всегда были в характере пограничников. Уйдя в запас, погранцы бережно хранят зелёные фуражки.

В Тихорецке пограничники создали общественную организацию и открыли памятник пограничникам всех поколений. Такие памятники появляются во многих городах России. У нас в районе пограничники ст. Атаманской и ст. Незамаевской открыли пограничные знаки. Это вызывает уважение к людям, сделавшим это. Ко мне обращаются многие земляки, служившие в разное время в пограничных войсках, с предложением открыть памятник пограничникам в ст. Павловской.

Предлагаю всем пограничникам собраться на стадионе ст. Павловской 16 июня в 10.00 для решения вопросов по созданию добровольного общества пограничников «Тихая застава» и образованию оргкомитета по установке памятника пограничникам всех поколений.

В. Клименко,

подполковник пограничных войск в отставке.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*