Ейский корпус назван лучшим в стране!

Он победил в IX Всероссийском конкурсе казачьих кадетских корпусов и получит переходящее знамя Президента России и сертификат на 3 млн рублей. В прошлом году ейчане были вторыми в таком же конкурсе.

В апреле в Минобрнауки РФ подвели итоги заочного этапа смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус». Он был посвящен 75-й годовщине Сталинградской и Курской битв. Тогда в первую десятку попали Кубанский, Курганинский, Новороссийский, Кропоткинский и Ейский казачьи кадетские корпуса. Оценивали их по ряду показателей: результаты учебы, участие детей в спортивных и творческих мероприятиях, достижения педагогов. Также эксперты лично побывали в корпусах, увидели, как живут ребята, их строевую подготовку, творческую презентацию.

В мае кубанские делегации отправились в Москву на очный этап. Там участники отвечали на вопросы викторины и представили исследовательские проекты «История казака в истории Великой Отечественной войны».

К СЛОВУ. Ейский корпус – один из самых молодых в крае (их у нас семь). Новее только Тимашевский, который принял первых воспитанников в сентябре 2017 года. Тем не менее, ейское учреждение быстро завоевало авторитет. Ежегодный конкурс здесь 6-7 человек на место. В его стенах учатся и юные казаки из Павловского района.

А. Алексеева.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*