Главное – работа в команде

В акушерском отделении Павловской ЦРБ ежегодно появляются на свет более 600 малышей. Оказывают медицинскую помощь женщинам во время беременности, при родах, а также новорожденным два акушера-гинеколога, три неонатолога, 10 медсестер. Поддерживают порядок   и создают комфортные условия для пациентов 15 санитарок.

25 лет отработал в отделении акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики Александр Викторович Сумкин. Родом из города Джамбул (Казахстан). В 1982-м окончил астраханский мединститут. Интернатуру проходил в Тамбове.   Вернулся на родину, где врачевал в местной больнице.

После развала Советского Союза переехал в Россию. В Павловском районе нашлась работа ему и супруге – клиническому психологу. С тех пор освоил методы УЗИ-диагностики, получил высшую квалификационную категорию. Несколько лет назад участвовал в профессиональном конкурсе. Стал лучшим в крае, а на всероссийском уровне занял второе место. Имеет грамоты и благодарности за добросовестный труд от руководства ЦРБ и администрации района.

«Главным для себя считаю труд в команде профессионалов. Таких, как главный врач ЦРБ Х.М. Кантулов, его заместители по поликлинической работе и по родовспоможению и  детству  А.И. Браславец и Т.Г. Бондаренко по медицинской части И.Н. Борисов и заведующая акушерским отделением О.В. Волкова, а также акушерки и медсёстры , – делится А.В. Сумкин. –   Без преувеличения, могу сказать, что   условия, которые созданы в ЦРБ, и имеющееся оборудование   одни их лучших в крае.

В прошлом году получили новый УЗИ-аппарат. За месяц выполняю около 300 исследований. В основном по акушерству, а также органов брюшной полости, мягких тканей, желудочно-кишечного тракта, легких и др. Приходится проводить акушерско-гинекологические операции, выходить на дежурства.   Профессию свою люблю, убежден, что у женщин особая миссия – рождение детей. Очень огорчает, когда молодые мамы воспринимают беременность как болезнь,   ведут малоактивный образ жизни. А ведь появление малыша – это и великое чудо, и праздник для родных, близких, да и самой мамы».

А.В. Сумкин с супругой воспитал двоих сыновей. Они уже взрослые, нашли себя в сфере информационных технологий.   Есть у врача и увлечение – он занимается пчеловодством, азы которого освоил еще в годы интернатуры в Тамбове.  

В. Максимова. Фото М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*