Обманул заказчика

В дежурную часть отдела МВД России по Павловскому району с заявлением о мошенничестве обратился житель одного из хуторов.

Потерпевший пояснил, что заключил договор о выполнении строительных работ с жителем Новопластуновской. К сожалению, сделано было далеко не все.   Ущерб – 298000 рублей.

Сотрудники полиции установили личность предполагаемого преступника. 37-летнего мужчину правоохранители задержали по месту проживания и для дальнейшего разбирательства доставили в отдел полиции. Как оказалось, подозреваемый под предлогом выполнения строительных работ ввел в заблуждение потерпевшего и получил от него 380000 рублей для приобретения строительных материалов. Согласно договоренности выполнил работы на 81000 рублей. До настоящего времени строительные работы не завершены, а деньги не возвращены.

Следственное отделение в отношении подозреваемого возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Ведется следствие.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*