Заслуг не перечесть

Он – единственный педагог в районе, который попал в энциклопедию «Лучшие люди России». Его имя в числе других 12 тысяч отечественных знаменитостей вошло в международный выпуск издания. Завтра 80 лет исполнится заслуженному учителю РСФСР Виктору Константиновичу КАЛИНИНУ.

Больше тридцати лет, с 1970 года, он руководил Старолеушковской школой-интернатом. При Викторе Константиновиче здание бывшего детдома фактически построили заново: появились спальный корпус, столовая, теплица, помещения для подсобного хозяйства. Калинин здорово сплотил коллектив.

И не зря в интернате ежегодно встречали гостей республиканских и краевых семинаров. На всех важных и громких мероприятиях Виктор Константинович делился собственным опытом и наработками своих коллег. Неоднократно Калинин бывал на Всесоюзных педагогических чтениях, за что награжден грамотой Академии педагогических наук.

Старолеушковец – единственный в районе, ставший лауреатом премии имени А.В. Луначарского. С этим успехом земляка лично поздравил тогдашний министр просвещения РСФСР Г.П. Веселов. О множестве других знаков отличия, благодарностей и говорить не приходится. Мы думаем, что всех этих наград юбиляр был достоин.

Его по-прежнему уважают в родной станице, в районе, используют в работе его опыт. Помнят наставника и многие выпускники, которые получили путевку в жизнь, азы профессии на уроках труда в интернате. Сердечно поздравляем Виктора Константиновича с памятной датой. Здоровья вам, душевного спокойствия, внимания и понимания родных и друзей!

С уважением Л. Лихо, А. Добриян, Т. Курасова, З. Чукина.

Фото М. Касьяна.

 

С юбилеем, Виктор Константинович!

Удивительный человек живёт среди нас в Павловском районе. Где вы ещё найдёте руководителя школы, да и не только школы, который бы проработал директором 39 лет!

В сентябре 1970 года, став руководителем Старолеушковской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья, он создал чёткую систему трудовой и социальной организации детей. Успел построить в тяжёлых условиях ограниченного финансирования учебные и спальные корпуса, столовую, фермы и создать всю инфраструктуру учреждения с профилизацией трудового обучения. Неслучайно агрошкола станицы Старолеушковской стала известной и во всём Советском Союзе, и в России. Являясь заслуженным учителем России, Виктор Константинович никогда не снижал требования к себе и школьному персоналу.

Оптимизм, желание творить на благо больных детей всегда были главными в деятельности этого поистине легендарного человека. Сотни выпускников, ветераны педагогического труда, весь коллектив школы-интерната желают ему здоровья и благополучия.

Коллектив школы.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*