Под алыми погонами

Наконец-то лето, и можно смело отдохнуть. В гости к родителям приехал павловчанин Дима Педь. Нет, уже Дмитрий. Повзрослел, окреп, одним словом возмужал.

Пятнадцатилетний парень два года без троек учится в Ейском казачьем кадетском корпусе (признан в 2018-м лучшим учебным заведением такого профиля в России). До этого шесть лет родной для кадета была средняя школа № 2.

Будущий казачий старшина на хорошем счету у руководства учебного заведения, участвует во всех спортивных соревнованиях. И гиревик, и рукопашник, и шахматист. Очень помогли ему в подготовке к учебе прошлые занятия в военно-спортивном казачьем клубе «Багратион», в спорт­школе «Виктория» на отделении бокса.

Только в этом году Дмитрий в составе команды корпуса стал бронзовым призером краевого этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» в Кропоткине. А на Всекубанском слете юных казаков в поселке Лермонтово в личном зачете парень взял третье место по подтягиванию на перекладине (25 раз).

– У нас интересно, – рассказывает кадет. – Правда, времени свободного мало, где-то час перед отбоем. Чуточку телевизора, прогулок по городу. А так – обычная школьная программа, занятия по истории казачества, основы военных знаний, джигитовка, фланкировка, физическая, строевая подготовка. Много конкурсов, программ, состязаний, сборов, парадов, где мы участвуем. Вместе со мной учатся земляки Максим Романенко, Данила Соловьев, Владимир Жильцов, Марк Набоков.

После каникул начнется девятый класс, а значит, впереди – экзамены. По выбору буду сдавать информатику и, возможно, биологию. Моя мечта – стать специалистом по информационной безопасности или что-то в этой области. Уверен, всё получится. Спасибо за поддержку моим родным и первым тренерам в станице Павловской – А.А. Балуде, В.А. Ульянову и Р. Н. Чернову!

Я. Ляшенко.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*