Помощница врачу

Почти сорок лет трудится на одном месте Людмила Васильевна Этенко. Она – медсестра в Атаманской амбулатории. Как говорится, где родилась, там и пригодилась…

После окончания местной школы поступила в Ростовское   медучилище. Там, в городе, Людмила не только теоретическую часть профессии познавала, но и одновременно работала в больнице при учебном заведении. Сразу получала практические навыки…

Скоро очень увлеченную профессией молодую медсестру с радостью встретили дома, в амбулатории. Она сразу расположила к себе коллег, пациентов. Так было в начале пути, так остается и по сей день.

Людмила Васильевна всегда вдумчиво и серьезно относится к обязанностям. А какой добрый помощник врачу! Они иногда вместе принимают непростые решения касаемо работы.

Был период в жизни Людмилы Васильевны очень тяжелый – восемь лет сильно болела мама. Никто за эти годы ни разу не услышал от медсестры о проблемах в семье, каких-то трудностях или неимоверной усталости. Она просто отдавала долг перед родным человеком, заботилась, как того требовала ее душевная организация. Эти моменты моя героиня смогла легче перенести, потому что рядом всегда была поддержка, тыл – любимые дети Лена и Саша, которые выросли замечательными людьми и специалистами, и, конечно, муж Анатолий Александрович.

Л. Ващенко.

Ст. Атаманская.

Фото предоставлено А. Кузиным.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*