Стадион для всех!

После длительной реконструкции открылся стадион «Урожай», который является главным спортивным сооружением района и, безусловно, украшает центр станицы. Многие читатели «Единства» спрашивают: могут ли на нем жители района заниматься физической культурой, в частности, оздоровительным бегом. Этот вопрос мы адресовали директору спортшколы «Виктория» Дмитрию Беленко. Именно за спортшколой закреплен данный объект.

– Стадион – это достояние всех жителей. И уже многие укрепляют здесь здоровье. Он открыт для всех желающих с 6.00 до 22.00. Вход через проходную спортивного комплекса. Особенно много людей в вечернее время. Поэтому для их удобства включаем освещение.

– И что? Нет никаких запретов для посещения?

– Есть. Но они разумные, понятные и не вызывают вопросов у подавляющего числа станичников. Нельзя приходить на стадион в нетрезвом виде, тем более приносить и распивать спиртные напитки, включая пиво. Нельзя на территории стадиона курить, выгуливать собак, кататься на беговых дорожках (с целью их сбережения) на роликовых коньках и велосипедах. Пользуясь случаем, обращаюсь через газету к землякам: бережно относитесь к имуществу стадиона, ничего не портите и не ломайте. К сожалению, подобные случаи в прошлом были.

– Футбольное поле предназначалось только для матчей с участием команды «Кубань Холдинг»?

– Не только. Уже после открытия стадиона прошло несколько матчей с участием детских команд на кубок губернатора Краснодарского края. На июль-август составлен график проведения тренировок ребят, занимающихся на отделении футбола. Будут здесь проходить и ключевые матчи чемпионата района.

– Но поле все-таки надо беречь. Есть ли на него норма нагрузки?

– Есть, и мы ее соблюдаем.

– За полем ведется уход?

– Конечно. Разработаны мероприятия по поддержанию газона. Сейчас, летом, ежедневно поливаем его, раз в 5-7 дней стрижем траву.

– Согласитесь, Дмитрий Николаевич, для райцентра одного футбольного поля мало. Было запасное возле памятника «Танк», на этом месте уже несколько лет стоит автозаправочная станция. Есть поле в Азовском микрорайоне, но оно в запущенном состоянии.

– Одного поля, конечно, мало. У того, что находится в Азовском микрорайоне, должен быть хозяин. Например, администрация Павловского сельского поселения. Приведут его в порядок и оно вполне станет пригодным для тренировок и матчей. В какой-то степени мы снизим нагрузку на наше главное поле, когда в южной части стадиона построим многофункциональную спортивную площадку с искусственным покрытием. Здесь можно будет не только тренироваться, но и играть в мини-футбол, гандбол, волейбол. Такой проект у нас есть.

В. Иванов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*