«Орфей» долетел до «Казак-FM»

Кто не знает краевую радиостанцию, которая круглосуточно звонко поёт на все голоса, вещает о ридном фольклоре, традициях, истории, искусстве!

В конце мая часовой живой концерт в краснодарской студии «Казак FM» дал павловский народный вокально-инструментальный ансамбль «Орфей». Предыстория же этого выступления такова.

Съемочная группа канала «Кубань 24» побывала в станице Павловской. В программу «Культурная навигация» вошел рассказ о нашем райцентре, местных достопримечательностях и талантах. В кадр попали преподаватели Павловской детской школы искусств, номера в исполнении образцовых ансамблей «Ритм», «Карусель», народного хора Дворца культуры, мастер-класс от известной рукодельницы-кукольницы Ирины Агаевой. Тогда-то и познакомилась журналистка Анастасия Нагайкина с вокалистами из ВИА «Орфей» и позвала уже на радиоэфир в программу «Хорошо!».

…В исполнении Виктора Чехутского, Владимира Ласицы, Валентина Чубаря, Юрия Фандеева, Петра Сергеева зазвучали любимые многими поколениями советские песни 60-80-х годов. А сколько интересных воспоминаний о юности, работе в Павловском районе, конкурсах и наградах ансамбля услышала большая кубанская аудитория! А. Нагайкина не переставала удивляться красивому слиянию голосов, подпевала, а в конце передачи вручила павловчанам большой каравай в подарок.

Видеозапись этого эфира можно посмотреть в группе «Единство – наша газета!» в соцсети «Одноклассники» (в ленте за 25.05.2018 г.)

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика