Народные новости

Установим судьбу фронтовика

Родные Э. ДАММА, Германия: «Дорогие жители Павловского района! Мы просим помощи! Разыскиваем родственников защитников Брестской крепости, служивших в 44, 84, 125, 333, 455-м полках 6-й и 42-й стрелковых дивизий. Нам важно установить судьбу Эдуарда Дамма. Красноармеец воевал в 333-м стрелковом полку 6-й стрелковой дивизии в Бресте. Вместе с товарищами попал в плен в Бяла Подляска, Польша. Помог сбежать другим из лагеря для военнопленных. Если вы знаете что-то о судьбе Эдуарда, у вас есть фотографии, воспоминания, или вдруг ваши родные были его однополчанами – отзовитесь! Электронный адрес – в редакции. Тел. 5-20-87.

Не спешите взрослеть!

И. ИГНАТЬЕВА, ст. Павловская: «В газете прошла статья «Беги к мечте» об отчётном концерте образцового ансамбля «Гармония». Меня порадовал аншлаг, красивое оформление сцены. Было интересно услышать юное поколение: о чем поют, мечтают. Ребята комфортно и уверенно чувствовали себя с микрофоном, современно двигались, голоса сильные и красивые. Но, на мой взгляд, программе «Мечта» не хватило подросткового романтизма, нежности, а где-то и патриотизма. Хотя такого репертуара и не предполагалось, а юные артисты пытались сказать, что настоящее искусство не имеет границ. Желаю юной «Гармонии» самых ярких успехов и побед, но не становиться так рано взрослыми, а открывать для себя добрые детские песни».

О концерте и не только

В. КОСТЕНКО, член актива районного совета ветеранов: «Очень понравился юбилейный вечер народного певческого коллектива «Надежда» во Дворце культуры. Всё было в порядке с подбором номеров, атмосферой, гостями. А вот огорчил не творческий, а организационный момент… Почему-то отгородили ленточкой верхнюю часть кресел в зале. Многим, особенно пенсионерам, хотелось сидеть именно там, так как неудобно смотреть в силу возраста, да и громкий звук из колонок не все переносят хорошо. Стоит больше думать о людях…».

Хорошее дело, но…

О. МАСЛОВА, ст. Павловская: «В недавнем номере газеты «Единство» с интересом прочла о новой детской площадке возле Павловского СДК. Да, на заречной стороне станицы очень не хватало места для отдыха и развлечений ребят. Благодарю от души всех, причастных к инициативе. Но хочу высказать маленькую претензию. Очень не хватает лавочек. Хотя бы пару, чтобы мамы и папы могли сидеть и смотреть за малышами. И нужны урны для мусора, а то захламят площадку очень быстро».

Должны знать и помнить

Т. РАДОСТНАЯ, звонок по телефону: «В День памяти и скорби в Досуговом центре кино состоялся закрытый показ фильма режиссёра Константина Хабенского «Собибор». Эта новая картина повествует о восстании пленных в лагере смерти «Собибор» на территории Польши во время Великой Отечественной войны. В кинопросмотре участвовали школьники и воспитанники социально-реабилитационного центра. Спасибо организаторам от моих детей, которым по 14 и 15 лет. Эмоций и впечатлений было много.

И еще. В парке ст. Павловской рядом с воркаут-площадкой ребята из кибер-клуба «Павловская мания» проводили трансляций матчей чемпионата мира по футболу. Очень живо и необычно для сельской местности!».

«Живи, Земля!»

Учащиеся объединения «Проба пера» Атаманского Дома творчества: «Всемирный день охраны окружающей среды посетители нашего летнего лагеря «Капельки солнца» отметили проектом «Живи, Земля!». Началось всё с линейки, где отряды получили конверты с заданиями. Первым было сочинение экологических «кричалок». Затем ребята рисовали плакаты, половина которых – это крик об экологических проблемах планеты (сюжеты были изложены в четверостишиях), а вторая – реальный подход к решению проблем. Практическим вкладом каждого из нас в экологическое благополучие станицы Атаманской стала уборка оставленного нерадивыми земляками мусора в зоне отдыха, на стадионе, детской площадке. Пакеты с этим «богатством» мы сдали в ЖКХ, чтобы их вывезли на полигон отходов».

Сказали – сделали

Жители ул. Садовой, хут. Средний Челбас: «Быстро и качественно сработали две бригады энергетиков под началом О. Каспелова. Они поменяли на нашей улице линию электропередачи. В жару, не считаясь со временем, понимая, что мы не можем долго находиться без света, ребята максимально ответственно подошли к выполнению задачи. Молодцы, парни! Мы по-хорошему удивлены вашей хватке и дисциплинированности. Здоровья вам и вашим родным!».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*