Сильный град, ливень и шквалистый ветер обрушились в минувшую субботу на Павловский район

Стихия в минувшую субботу обрушилась  на три района Кубани –  Тимашевский, Брюховецкий, Павловский и Каневской. Гигантские градины были размером с кулак.

Повреждены машины и крыши сотен домов, выбиты стекла. Более трех с половиной тысяч человек остались без газа – деревья упали на газопровод. Нарушено энергоснабжение. В одном из районов введен режим чрезвычайной ситуации. Жители делятся в интернете кадрами улиц и дворов, в разгар лета мгновенно покрывшихся слоем ледяных шариков.

Оперативные службы работают в усиленном режиме. Власти уже приступили к оценке ущерба. Тем временем, сегодня в регионе продолжает действовать экстренное предупреждение. Обещают ливни с градом и порывы ветра до 25 метров в секунду.

Источник: https://www.1tv.ru/news/2018-07-01/347935-na_kubani_likvidiruyut_posledstviya_uragana_i_grada

 

 

Фото: http://www.livekuban.ru/news/proisshestviya/video-posledstviya-silnogo-grada-na-kubani/

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Я не выписываю газету,просматриваю изредка сайт.Скажите,на каком таком основании в станице отключили газоснабжение???В павловскаярайгаз говорят,что уведомляли через газету,но-извините-одно дело отключить свет и другое-подачу газа.Ведь таких как я-не читающих газеты-больше половины населения!!!Слава Богу,я находилась дома и перекрыла газ.А если бы нет???А если в доме дети?Вы представляете,какого масштаба риск?????Возмущению нет предела!!!

  2. Яна, даже если нет отключений газа, газовые приборы не игрушки для детей. Если прочитаете правила пользования плитой, колонкой (они есть в абонентской книжке, если не ошибаюсь), то там найдете пояснение, что после использования эти приборы надо отключать (перекрывать кран). То же надо сделать обязательно, если уходите из дома. На приборе отопления стоит автоматика, которая при отсутствии газа или перегреве сама закроет доступ газа в горелки. Ее исправность регулярно должны проверять при техобслуживании участковые слесари…

    Плановые отключения обычно проходят летом, когда котел не работает. Это делается для проведения профилактических работ на подающем оборудовании. Опять таки, чтобы оно работало исправно.

    Газ вообще штука очень пожаро- и взрывоопасная…
    Научите детей правилам безопасности в доме…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика