Нескончаемый у нас праздник

Как пчёлы в улей слетаются в  краснопартизанскую школу по утрам ребята. Уютный двор, полыхающие яркими цветами клумбы и, конечно же, приветливые преподаватели. Приятного дня на утренней линейке желает директор школы Т.Н. Гуськова, а о планах рассказывает руководитель площадки В.А. Конопля.

Сегодня, например, День Нептуна. Нам очень хочется окунуться в «пучину», пообщаться с «владыкой морей». Дробь барабанов, и голос Медузы Горгоны (это наш неутомимый классный руководитель И.М. Рунцова) приглашает на праздник: «Мы будем веселиться, плескаться, хохотать, резвиться! Эй, Нептун, гроза озёр и морей, из холодных пучин выходи к нам скорей!..». Вот и он (выпускник Женя Барабанов). Начинается наше шоу: загадки, шутки, конкурсы. Ему помогает Русалка (это я, шестиклассница Саша Манжурова).

После веселья было награждение, сюрпризы – пенистый лимонад и обливание водой.

До праздника Нептуна мы выбирались всем лагерем в поход. Остановились на берегу речки, распределили обязанности: кто рыбу ловил, кто собирал ветки для костра, кто готовил уху. Вместе мы искали клад, долго и с приключениями. Но зато, какое счастье: нашли корзину с конфетами! Вечером у костра мы пели, ели эти сладости и рассказывали истории.

И ещё много дел, встреч и замечательных открытий ждут нас впереди. Вот, например, собираемся в краеведческий музей, на экскурсию по достопримечательностям района, возложим цветы к обелиску на разъезде Очеретоватом.

А. Манжурова, ученица СШ № 17.Фото предоставлены Новолеушковским ДК, ПДШИ, межпоселенческой библиотекой.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*