Поддерживают безопасность на дорогах

Госавтоинспекция в нашей стране образована 3 июля 1936 года. Соответствующее положение утверждено постановлением Совета народных комиссаров.
В  соответствии с  Указом Президента России от 15.06.98 г. № 711 ГАИ переименовано в ГИБДД. На протяжении истекших десятилетий менялись названия структур, отвечающих за  дорожную безопасность,  но основные направления деятельности оставались неизменными.
В настоящее время надзор за дорожным движением в нашем районе осуществляет  отдельный взвод ДПС. В нем 45 сотрудников. В отделе ГИБДД ОМВД России  по Павловскому району – 14 человек. Их поле деятельности – административная практика, технический надзор, контроль за состоянием улично-дорожной сети и пропаганда безопасности дорожного движения.
Профилактика аварий – основная задача, стоящая перед всеми инспекторами Госавтоинспекции. Но ситуация на дорогах зависит не столько от них, сколько от тех людей,  которые  непосредственно участвуют в дорожном  движении – водителей и пешеходов. Если бы и те и другие всегда ответственно выполняли свои,  в общем-то несложные, обязанности, положение дел было бы гораздо более благоприятным.
Как повысить уровень ответственности участников дорожного движения? К сожалению, ответа на этот вопрос никто  толком не знает…

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.