Разгул стихии: повреждено более 1,5 тысячи домов, уничтожено посевы сельхозкультур

В субботу, 30 июня, на ряд районов Кубани обрушился ливень с градом величиной с куриное яйцо. Особенно пострадали Павловский, Тимашевский, Брюховецкий, Кореновский районы.

Произошло аварийное отключение электроэнергии, газоснабжения, повреждены сельхозугодия, кровли домов и других строений, автомобили. В нашем районе особенно пострадали станицы Старолеушковская, Украинская, Новопетровская, хутора Пушкина и Первомайский. Всего повреждено более 1,5 тысячи домов. Уже в тот же день работники Павловского РЭС начали восстанавливать линии электропередач, эта работа продолжается до настоящего времени. Для оперативного подключения потребителей в крае использованы 27 резервных источников электроснабжения.  Всего из-за дождя, града и шквалистого ветра без электроэнергии осталось в крае 16,6 тыс. человек, 2  тыс.  домов и 9 социально значимых объектов.

Как сообщают краевые информационные агентства, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев пообещал, что жителям, пострадавшим от непогоды, будет выплачена компенсация.

Полностью уничтожены посевы овощных культур в ООО «Техада»: томаты на 141 гектаре, огурцы – на 51, перец – на 17, овощной горох – на 430, сахарная кукуруза – на 439, укроп – на 10, горчица – на 72. Стихия нанесла ущерб предприятию на сумму более 400 млн рублей.

Среди сельскохозяйственных предприятий больше всего пострадало старолеушковское хозяйство «им. Гармаша И.И.»: град выбил пшеницу на 1000 гектарах, кукурузу на 500 и на такой же площади сахарную свеклу и подсолнечник – всего на 2500 гектарах. Более чем на 1000 гектарах уничтожены посевы в ФГУП «ОС им. Калинина», ЗАО «Колос», ЗАО «Юбилейное», ЗАО «Рассвет», ООО «Агромаркет», фермерских хозяйствах К.Е. Кушу и Т.Л. Барсук. Всего по району  – на 15287 гектарах.

Как сообщает «Югополис», в Краснодарском крае сохраняется вероятность сильных дождей с градом и усиление ветра.

(Соб. инф.)

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*