Энергетики – против града и ветра

Сильный дождь с градом в ночь с 30 июня на 1 июля принесли массу испытаний как жителям края, так и энергетикам. Стихия обрушилась на северные районы, в том числе – и наш.

Сотрудники Павловского района электрических сетей филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети (группа «Россети») приступили к восстановительным работам сразу же после поступления первых заявок от жителей.

Основная (высоковольтная) сеть не получила серьёзных повреждений и в течение первого часа после обрушившегося града была восстановлена. А вот распределительная сеть (воздушные линии 0,4-10 кВ) пострадала существенно.

Первые сообщения о повреждении распределительной сети стали приходить поздним вечером 30 июня. Наибольшее их количество пришлось в ночь на 1 июля. Больше всего стихия нанесла ущерб и повредила энергооборудование в Старолеушковской и Новопетровской. Сразу после первых сообщений о нарушении энергоснабжения энергетики приступили к восстановительным работам. Работа не прекращалась ни на минуту.

На помощь местным энергетикам были оперативно направлены коллеги из соседних РЭС филиала: Тихорецкого, Новопокровского и Белоглинского районов. Приезжали помогать не только бригады электромонтеров, но и их руководители. Направили своих сотрудников и спецтехнику соседние филиалы «Кубаньэнерго».

− Коллеги из Усть-Лабинского, Армавирского, Адыгейского, Ленинградского и Краснодарского филиалов были с нами в строю до победного, − говорит начальник Павловского РЭС Александр Мандрыкин. – Уже к обеду 1 июля были устранены повреждения на линиях распределительной сети 6-10 кВ и обеспечена подача электроэнергии в населенные пункты. Но еще до вечера мы отрабатывали отдельные заявки, поступающие от бытовых потребителей (жителей) и продолжали осмотр линий. Сменяя друг друга энергетики проводили работы, пока не восстановили энергоснабжение каждому жителю. Любая стихия – по-своему особенная и трудная. В очередной раз непогода испытала энергетиков на прочность и доказала, что мы – очень дружный и сплоченный коллектив, основанный на взаимовыручке и взаимопомощи.

На восстановительные работы поднялись практически все сотрудники РЭС, коллеги-соседи. При необходимости мастера бригад не только руководили и контролировали процесс, но и вместе с монтерами поднимались на опоры, перетягивали провод и восстанавливали поврежденные линии электропередачи.

Хотелось бы поблагодарить всех, кто возвращал свет в дома жителей. Отдельно выделю работу мастера Павловского сетевого участка Сергея Корсакова, электромонтеров Новопластуновского сетевого участка Владимира Маковецкого и Игоря Ляшенко, мастера и электромонтеров Старолеушковского сетевого участка Олега Холодняка, Сергея Паламаря, Павла Бывальцева, Дмитрия Жовницкого, мастера и электромонтера Новолеушковского сетевого участка Александра Пасечника и Николая Острогорского, электромонтера Калининского сетевого участка Эдуарда Верхоланцева, машинистов автовышки и автогидроподъемника Виталия Савки и Владимира Семергея. Они одними из первых приступили к работе и взяли основной удар по борьбе с последствиями стихии на себя.

В. Алексеева,

помощник директора по связям с общественностью Тихорецкого филиала «Кубаньэнерго».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*