Изумрудный юбилей

Большой именинный торт с 55-ю свечами появился в доме павловчан Подлозных в феврале этого года. Поводом стало радостное событие – юбилей семьи Владимира Ивановича и Раисы Николаевны.

Изумрудный юбилей (55 лет совместной жизни) супруги ПОДЛОЗНЫЕ отметили в кругу самых родных и близких.  Фото М. Касьяна.

Изумрудный юбилей (55 лет совместной жизни) супруги ПОДЛОЗНЫЕ отметили в кругу самых родных и близких. Фото М. Касьяна.

Раиса (в девичестве Сайко) – коренная павловчанка, казачка из многодетной семьи. Родилась накануне Великой Отечественной. Отец, пройдя дорогами войны, вернулся с фронта. Жили небогато, поэтому девочка сначала подменяла маму в поле, а окончив семилетку, пошла работать. Трудилась в строительных организациях, в колхозе «Комсомолец», на сахарном заводе. Стаж почти 40 лет. Последнее перед пенсией место работы – Павловское лесничество.

С будущим супругом познакомилась на стройке, куда ее направили для возведения газо-распределительной станции. Владимир Иванович родом из Брюховецкого района (тоже из многодетной семьи, где было пятеро детей). Успел окончить среднюю школу.

В 1963-м сыграли скромную свадьбу. Молодого супруга призвали в армию. Весть о том, что родилась дочь, он узнал в Капустином Яру, где служил в ракетных войсках. А первый раз увидел её, когда прибыл в отпуск – его наградили за отличное исполнение обязанностей во время пусков ракет по полигону на архипелаге Новая Земля.

Отслужив три года, молодой человек приехал на Кубань, где его ждала семья. Кстати, невестка всё это время жила вместе со свекровью. На семейном совете решили, что Владимир будет поступать на рабочий факультет, чтобы потом изучать в вузе физику. Но, проучившись пять месяцев, был вынужден вернуться – дочь сломала руку, надо было ее лечить. Подлозные перебрались в Павловскую, да так и остались здесь. Глава семьи устроился в МСО, был бригадиром. Участвовал в возведении зданий больницы, поликлиники, комплекса по выращиванию нетелей, СШ № 10 и многоквартирных домов. В 90-е вахтовым методом строил объекты по краю.

Сам сложил дом и для своей семьи. Причем с изюминкой – на фасаде красуются объемные шахматные фигуры из кирпича. Эта интеллектуальная игра – увлечение, которое Владимир Иванович пронес через всю жизнь, со школы и по сей день. В середине 70-х он становился чемпионом Павловского района. Сейчас, к сожалению, здоровье подводит – не так много времени может игре посвящать.

Супруги воспитали дочь и сына (его, к сожалению, недавно не стало). Радуются четверым внукам и двум правнукам. Справляться с домашними хлопотами помогает дочь.

В. Максимова.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.