Памяти педагога и селькора

Утрата

После болезни на 83-м году ушла из жизни отзывчивый человек, селькор газеты «Единство» Валентина Ефимовна Марченко.

Родилась и выросла в Тихорецке, но Павловская стала для нее родной – практически вся трудовая деятельность связана со школой № 1. Здесь Валентина Ефимовна преподавала в 1-3-х классах, 13 лет была завучем начальной школы. Вела патриотическую работу, много сил вложила в создание музейной комнаты при образовательном учреждении. Её профессиональные   разработки были признаны педагогической общественностью, публиковались в российских журналах.

В 90-е она возглавляла районное общество книголюбов. Любимой работе отдала около 50 лет. На заслуженный отдых ушла в 72 года. Пока позволяло здоровье,   продолжала заниматься общественными делами.

Её уважали коллеги, любили дети и родители. В.Е. Марченко была всегда внимательна и благожелательна. А еще Валентина Ефимовна – интересный рассказчик, чьи статьи и заметки об образовании и земляках часто публиковались на страницах «Единства».

9 июля её не стало. Коллектив редакции соболезнует родным покойной.   Память о педагоге, отзывчивом и общительном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив редакции «Единства».

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*