Сообщение не направлялось

Прокуратура района провела проверку соблюдения установленных запретов и ограничений для государственных служащих в деятельности МУП ЖКХ «Атаманское».

Установлено, что в ноябре 2016 года данная организация приняла на работу гражданина, ранее занимавшего должность начальника одного из отделов администрации муниципального образования Павловский район.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса РФ на работодателей возложена обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

При этом вопреки требованиям законодательства, сообщение о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим не направлялось.

Прокуратурой района по данному факту в отношении директора МУП ЖКХ «Атаманское» инициировано возбуждение дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела виновному должностному лицу мировым судьей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Работа в указанном направлении продолжается.

Е. Каушан,

прокурор Павловского района, старший советник юстиции.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*