Визит «Надежды»

Нелли Гордиенко и ее вокальный коллектив «Надежда» хорошо знают в нашем районе, крае, а теперь и в Славяносербском районе Луганской области. Они дали небольшой концерт для жителей непризнанной республики.

В дальнюю поездку вместе с руководителем коллектива отправились Светлана Салмина, Антонина Кваша, Ольга Барская, Светлана Лапина, Ольга Богославская и звукорежиссер и солист Сергей Никонов.

Рассказывает Нелли Георгиевна:

– В Ростовской области нас встретили представители Славяносербского района и в сопровождении военных мы через пункт пограничного контроля попали в Луганскую область.

Славяносербск – небольшой поселок, в котором до событий 2014-го года проживало около 10 тыс. жителей. Впоследствии узнали, что он располагается в 800 метрах от линий разграничения сил между армией Украины и военными непризнанной республики.

Мы немного походили по его улицам. Там были плакаты, цветы, георгиевские ленточки. Везде слышалась русская речь.

Зашли в кафе, магазины. Денежное обращение – в российских рублях. Как сказали наши сопровождающие, уровень доходов местных жителей невысок, поэтому и цены ниже, чем у нас.

На следующий день у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне прошел митинг, а затем для жителей мы дали небольшой концерт. Пели наши общие, любимые песни о войне, Родине – «Дороги России», «Россия – Русь», «Катюша» и другие. Зрители тепло нас принимали. После выступления поблагодарил глава района А.А. Дейнека, а многие жители подходили, фотографировались с нами и говорили, что мы подняли им боевой дух».

В. Максимова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*