И если бы всё сначала…

Одна из самых очаровательных и привлекательных работников культуры Людмила Михайловна Першина отмечает юбилей.

Уважаемая Людмила Михайловна! Примите искренние

и сердечные поздравления с юбилеем! Вы всю жизнь

посвятили культуре. Ваш опыт, порядочность, преданность делу, умение работать с людьми позволили достичь на профессиональном поприще высоких результатов и явились основой заслуженного авторитета и глубочайшего уважения к вам. Вы на протяжении многих лет являлись председателем территориальной организации профсоюзов работников культуры, где ваши энергия и организаторские способности замечательным образом сочетались с талантом лидера, с добротой и чуткостью человека, разделяющего трудности, заботы первичных организаций нашего профсоюза. От души желаем, чтобы удача, успех и вдохновение были верными спутниками во всех делах. Счастья, добра и мира вам и вашим близким!

Л. Мельникова,

начальник управления культуры администрации муниципального образования Павловский район.

Т. Чипилова,

председатель Павловской территориальной организации профсоюзов работников культуры.

Работники культуры Павловского района.

А начиналось всё в Атаманской, где родилась и выросла Людмила. Её родители – простые, но мастеровые и потому уважаемые люди. Полина Фёдоровна была отличным поваром, а Михаил Сёменович – и каменщик, и плотник, и печник. Никто и не думал, что юная девушка из небольшой станицы выберет творческий путь.

Спасибо счастливому случаю. В 1975 году режиссёр Павловского народного театра Константин Георгиевич Кесис-Оглы подбирал исполнительниц для спектакля «А зори здесь тихие…». Светловолосую Людмилу утвердили на роль Лизы Бричкиной.

Уникальный литературный материал о войне, замечательная постановка… Это было неповторимое время. После репетиций девушка нередко задерживалась, чтобы помочь с костюмами, реквизитом, декорациями. Так она вошла в мир театра и искусства, который определил её выбор.

Вскоре Людмила поступила в культпросветучилище на режиссёрскую специальность. Стала работать в районном ДК, но по настоянию тогдашнего руководителя отдела культуры Елены Хрисанфовны Гаген молодого специалиста взяли заведовать кадрами. И дальнейшие более чем три десятка лет она – работник муниципальной службы администрации района, а точнее – ведущий специалист управления культуры.

…Организованность, ответственность, принципиальность. Вот что отличало и отличает Людмилу Михайловну. Она всегда отстаивала интересы и права коллег. 18 лет возглавляла райком отраслевого профсоюза, не причиняя ущерба ни основной своей работе, ни общественной.

За немалый промежуток времени сменилось восемь руководителей сферы культуры в районе. Людмиле Михайловне не раз приходилось их замещать. А это говорит о её профессионализме, авторитете, надежности, опыте.

Среди наград павловчанки – грамоты Министерства культуры РСФСР и российского профсоюза, администраций края и района, медали, нагрудные и почетные знаки краевого и российского профсоюзов.

Людмила, я могу так говорить о ней, так как немало лет мы работали вместе, – целеустремленная, сильная. Всё, что наметила и задумала, исполнит и добьется. Только не с помощью волшебной палочки, а собственными душевными усилиями и большим трудом.

Видеть одно удовольствие, как моя коллега отлично выглядит. Всегда в прекрасной форме, одета со вкусом. Уютный дом – точно её повторение, сюда хочется приходить и радоваться. А радоваться есть чему и кому – удивительной дочери, любимым внукам. С юбилеем, дорогая моя подруга, коллега! Оставайся собой!

А. Орёл,

заслуженный работник культуры Кубани.

Фото В. Орла.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.