«Ах, «Юла», и закрутила!

Многие творческие коллективы России и зарубежья встречаются летом на конкурсах. Вот и участники образцового хореографического ансамбля «Улыбка» Дворца культуры, дав в начале июня концерт в станице Новопластуновской, отправились на Международный конкурс детского и юношеского творчества «Юла» . Несколько дней ребята, руководитель Галина Копрякова, родительская группа поддержки   провели в оздоровительном комплексе «Орбита» в посёлке Ольгинке.

На суд компетентного жюри под началом преподавателя кафедры классического танца Московского госинститута культуры Е. Барышниковой ансамбль «Улыбка» представил несколько композиций. Средняя группа показала «Пошли хлопцы на работу», «На лабутенах», а старшая группа – «Мы вместе», «Девчонки нашего двора». В номинации «соло» Яна Спичак выступила с композициями «Бабушкин рецепт» и «Предчувствие судьбы».

По итогам конкурса старшая и средняя группы удостоились дипломов лауреатов I и II степени, а Яна Спичак получила звание лауреата II степени.

Но «Юла» – это не только творческое соперничество. В рамках проекта состоялось еще три мини-конкурса. В них павловчане выглядели не менее убедительно. Титул «Мистер Мачо» получил Матвей Москаленко, «Мисс супермоделью» стала Ксения Сувора. А в конкурсе «Танцплантация» ансамбль «Улыбка» завоевал Гран-при!

(Соб. инф.)

Фото предоставлены Г. Копряковой.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*