Доля внебрачного сына

– Недавно мой супруг признался, что у него есть сын от другой женщины. Может ли внебрачный ребенок претендовать на имущество  отца, хотя с ним никогда не жил и дом строить не помогал?

 

отвечает заслуженный юрист Кубани адвокат  Сергей Котовский:

– Может в порядке наследования. Наследниками первой очереди по закону   являются дети, супруг и родители наследодателя. При этом, не имеет значения родился ли ребенок в браке или вне его, проживал ли совместно и помогал ли строить. Внебрачный сын должен подтвердить, что действительно является ребенком наследодателя. Доказательством, в частности, является запись об отцовстве в актовой книге отдела ЗАГС. Если такой записи нет, заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском об установлении отцовства и доказать это обстоятельство доступными средствами.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.