Там, где Дон течет…

Каждый год летом в станице Старочеркасской Ростовской области проводится межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Нет вольнее Дона тихого».

Фото с фестивальной площадки предоставлено автором.

Со всех уголков России съезжаются сюда хоровые и танцевальные коллективы. Разноцветными красками пестрит одежда казачек, строго и мужественно смотрятся черкески казаков. В этой станице, которая является исторической столицей донского казачества, среди старинных церквей и такого же древнего монастыря, есть на что посмотреть. На тенистых аллеях располагаются выставки аксессуаров, поделок из дерева, бисера, картины художников, фотоэкспозиции и другое.

Наш народный хор казачьей песни при Дворце культуры под руководством А. Брежнева посетил фестиваль уже в пятый раз. Выступали на трёх сценах. Было приятно увидеть на одном из плакатов, которые украшали одну из площадок, фото павловского детского ансамбля «Радуга».

Нас с восторгом принимали местные зрители и иностранные гости, которых тут много. Аплодировали солистам В. Шпаку и В. Плотниковой. Хору вручили диплом и ценные подарки. Всего же на праздник приехал 51 коллектив. Нам выпала честь выступать девятыми.

На обратном пути, чтобы сократить дорогу, хор переправился через Дон на пароме. Поездка получилась яркой, насыщенной, запоминающейся.

Н. Кваша.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*