И вновь «Звёздная Волна!»

Второй год подряд в Крым приезжают участники павловского образцового фольклорного ансамбля «Радуга» (художественный руководитель заслуженный работник культуры Кубани Вячеслав  ЕРМОЛАЕВ). Ребята являются членами районного отделения Союза казачьей молодёжи Кубани.

Международный фестиваль-конкурс «Звёздная Волна» в посёлке Межводном на западном побережье Крыма – уникальный проект, который ежегодно собирает у Черного моря тысячи талантливых участников. Артисты выходят на профессиональную сцену, устанавливаемую на центральной площади посёлка. Высококвалифицированные именитые члены жюри по достоинству оценивают их выступления.

На седьмой по счету фестиваль по новому Крымскому мосту добрались коллективы Санкт-Петербурга, Московской области, Ижевска, Владикавказа, Краснодарского края, Татарстана, Башкирии, Ингушетии, Калмыкии и др.

Едут сюда не только за освежающими брызгами морской воды, дискотеками, конкурсами и другими развлечениями. Хотя для детворы без «разгуляя» классного лета не бывает. Но всё-таки собираются маленькие и уже почти взрослые артисты в дорогу в первую очередь за победой, за профессиональными советами, оценкой и опытом.

Павловчанам в организации нынешней поездки, по словам руководителя, очень помогли истинные друзья. Большое спасибо депутату ЗСК Ж.В. Беловол, главе района Б.И. Зуеву, атаману районного казачьего общества Н.П. Смирнову, депутатам Совета А.А. Райко, А.Г. Чигирину. Немало хлопот взяли на себя родители Т.Д. Подставкина, А.В. Попова, И.А. Антонов, О.Н. Антонова, Л.В. Еськова.

Как и годом ранее, программа конкурса оказалась насыщенной. Каждый день развлекательные программы, бесплатные мастер-классы по вокалу, хореографии, театральному искусству. А еще сказочная природа, экскурсии, в том числе на соленое грязевое озеро, новые друзья и впечатления!

Больше двух десятков наших артистов претендовали на награды в номинации «народный вокал». Диплом I степени получила старшая группа ансамбля, сводный хор и младшие вокалисты – дипломы II и III степеней соответственно. Прозвучали народные кубанские песни и авторское произведение В. Захарченко «Ой, стога, стога» на слова Н. Некрасова.

Сольно выступили Юля Шульга, Алина Апалькова, дуэт Саша Дрягин и Аня Стрекалова. Мастерство юных казачат мэтры оценили дипломами I степени.

Но на этом награды не закончились. Показали серьёзную актёрскую работу чтецы – сёстры Валерия и Виктория Дедух (диплом III степени), а также Лиана Недоля (диплом II степени и спецприз жюри за прочтение письма Татьяны из «Евгения Онегина»).

А. Алексеева.

Фото предоставлены В. Ермолаевым.

«Радуга» победила в еще одном творческом

состязании в рамках фестиваля – строительство фигур из песка. Их подводная лодка (она в кадре)и корабль с алыми парусами не могли не получить победное первое место!

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*